Добрый день, дорогие посетители моего сайта.

 Недавно я была в Китае. Меня поразила кухня Китая. Все основано на культуре риса и всяческих приправ что бы смягчить вкус риса.

 Дело в том , что у риса нет вкуса . По примеру у-син теории рис относится к металлу. Металл контролирует дерево т. е. может его рубить. Одновременно вкус металла это острый вкус поэтому приправы острые. И это сочетание риса и острого вкуса контролирует дерево печень.

 Печень работает спокойно и остальные системы стабильны в том числе система выделения глюкозы из гликогена печени, поэтому нет перебросов настроения желания сладкого для успокоения и поэтому настроение спокойное.

 Мозг находится в стабильном энергетическом состоянии в следствии вегетативная система стабильна , нет активных спазмов сосудов головного мозга (т. е. головных болей и шума в ушах, нет спазмов мышц по телу) самое главное нет распирания в животе и метеоризма и происходит потеря веса без усилий.

 Вот такая правда о рисе .

 Мне понравилось вот такая самая обычная схема. Рис варится отдельно , можно в рисоварке. Можно в кастрюле . При этом рис надо тщательно промыть . Вскипятить воду в кастрюле и насыпать рис. Помешивать , посолить. Как только вода вскипела , воду слить добавить холодную воду и опять помешивать. И так несколько раз . Мне хватает таких сливов 5-7 раз. Главное проварить сердцевинку риса. Тогда он будет рассыпчатый . Отдельно обжарьте овощи и мясо(мясо мелкими кусочками) с соевым соусом . В рис можно добавить горошек или кукурузу. Можно украсить огурчиками или кусочками сваренной тыквы . В китае подают к рису сладкий картофель. Спасибо , что интересуетесь моим опытом! К слову , при тонком волосе , ограничения на фрукты и засушенные цукаты. Что бы ранить ци желудка:)