Добрый день, дорогие посетители моего сайта.
Недавно я была в Китае. Меня поразила кухня Китая. Все основано на
культуре риса и всяческих приправ что бы
смягчить вкус риса.
Дело в том , что у риса нет
вкуса . По примеру у-син теории рис относится к
металлу. Металл контролирует дерево т. е. может
его рубить. Одновременно вкус металла это
острый вкус поэтому приправы острые. И это
сочетание риса и острого вкуса контролирует
дерево печень.
Печень работает спокойно и
остальные системы стабильны в том числе
система выделения глюкозы из гликогена печени,
поэтому нет перебросов настроения желания
сладкого для успокоения и поэтому настроение
спокойное.
Мозг находится в стабильном энергетическом
состоянии в следствии вегетативная система
стабильна , нет активных спазмов сосудов
головного мозга (т. е. головных болей и шума в
ушах, нет спазмов мышц по телу)
самое главное нет распирания в животе и
метеоризма и происходит потеря веса без усилий.
Вот такая правда о рисе .
Мне понравилось вот такая самая обычная схема.
Рис варится отдельно , можно в рисоварке. Можно в кастрюле . При этом рис надо тщательно промыть . Вскипятить воду в кастрюле и насыпать рис. Помешивать , посолить. Как только вода вскипела , воду слить добавить холодную воду и опять помешивать. И так несколько раз . Мне хватает таких сливов 5-7 раз. Главное проварить сердцевинку риса. Тогда он будет рассыпчатый .
Отдельно обжарьте овощи и мясо(мясо мелкими кусочками) с соевым соусом . В рис можно добавить горошек или кукурузу. Можно украсить огурчиками или кусочками сваренной тыквы . В китае подают к рису сладкий картофель.
Спасибо , что интересуетесь моим опытом!
К слову , при тонком волосе , ограничения на фрукты и засушенные цукаты. Что бы ранить ци желудка:)
Оставить отзыв или сообщение